Perguntas frequentes

RESPONDA: Inmigracion Canadiense é uma consultoria privada especializada em ajudar trabalhadores estrangeiros qualificados e suas famílias a conseguir se mudarem para o Canadá. Nossa empresa trabalha com um experiente consultor de imigração canadense que é certificado como Representante Autorizado para fornecer avaliações e orientação a clientes que desejam morar e trabalhar no Canadá. Os serviços profissionais oferecidos incluem uma avaliação pessoal de imigração canadense para determinar a melhor opção de um cliente para um visto para o Canadá, bem como orientação especializada durante o procedimento de solicitação de visto canadense.

RESPONDA: As pessoas que vivem no Canadá geralmente experimentam uma alta qualidade de vida em um dos países mais prósperos, pacíficos e belos do mundo. Cidadãos e residentes permanentes do Canadá recebem assistência médica gratuita e tendem a desfrutar de uma das maiores expectativas de vida do mundo. O Canadá é um país multicultural, onde imigrantes de todo o mundo se sentem bem-vindos e encontram muitas oportunidades, incluindo emprego, educação e liberdade pessoal. Os imigrantes que moram no Canadá como residentes permanentes por três anos e cumprem outros critérios têm a opção de solicitar a cidadania canadense. Estes são apenas alguns dos muitos benefícios de se viver no Canadá!

RESPONDA: Quando você solicita uma autorização de imigração para o Canadá, também pode incluir seu cônjuge/parceiro (sexo oposto ou mesmo sexo) e filhos “dependentes” em seu pedido de visto canadense. Para fins de imigração canadense, um “filho dependente” normalmente deve ter menos de 22 anos de idade e não ter cônjuge/parceiro. Você e seus familiares precisarão cumprir todos os requisitos de elegibilidade, incluindo os critérios de boa saúde e conduta, antes de serem aprovados para a imigração canadense.

RESPONDA: Os programas de imigração do Canadá exigem que trabalhadores estrangeiros qualificados tenham habilidades adequadas em inglês ou francês (os dois idiomas oficiais do Canadá), conforme demonstrado pelos resultados satisfatórios recebidos nos últimos dois anos em um exame de avaliação de idioma autorizado. No entanto, o Canadá é um país multicultural com milhões de imigrantes que falam inglês e/ou francês, além de muitos canadenses conhecerem idiomas adicionais (como o espanhol).

RESPONDA: A Inmigracion Canadiense oferece seus serviços profissionais para pessoas em países de língua espanhola e muitos outros lugares ao redor do mundo, então o site está traduzido para o espanhol, inglês e francês para a conveniência de quem prefere ler em um desses idiomas. Trabalhadores estrangeiros qualificados que queiram morar e trabalhar no Canadá precisarão, com certeza, ter habilidades linguísticas adequadas em inglês ou francês, mesmo que também falem outros idiomas.

RESPONDA: Existem vários programas canadenses de vistos que permitem que trabalhadores estrangeiros qualificados e seus familiares vivam e trabalhem no Canadá por um período ilimitado de tempo como residentes permanentes canadenses. Por exemplo há o Programa federal de trabalhadores qualificados (Federal Skilled Worker Program, FSWP), o Programa federal de profissionais da área comercial qualificados (Federal Skilled Trades Program, FSTP), o Programa de designações provinciais (Provincial Nominee Program, PNP) e o Programa de trabalhadores qualificados do Quebec (Quebec Skilled Worker Program, QSWP). Os trabalhadores expatriados que cumprirem os requisitos de elegibilidade para o FSWP, FSTP ou PNP podem ter a oportunidade de solicitar a imigração Express Entry para o Canadá. Os trabalhadores estrangeiros qualificados que queiram morar e trabalhar na província canadense de Quebec, de língua francesa, deverão solicitar o QSWP. O consultor de imigração canadense autorizado que trabalha com a Inmigracion Canadiense pode avaliar sua elegibilidade para solicitar um visto de residente permanente ao Canadá e orientá-lo durante o processo.

RESPONDA: O Express Entry é um sistema de gerenciamento de imigração canadense baseado em pontos para trabalhadores estrangeiros qualificados que desejam solicitar um visto de residente permanente para o Canadá por meio de um programa de “imigração econômica”, como o Programa federal de trabalhadores qualificados (Federal Skilled Worker Program, FSWP), o Programa federal de profissionais da área comercial qualificados (Federal Skilled Trades Program, FSTP) e o Programa de designações provinciais (Provincial Nominee Program, PNP). Depois que um trabalhador estrangeiro fornecer as informações necessárias em seu perfil de Express Entry online, um funcionário da imigração canadense analisará os detalhes e serão calculados pontos para diferentes fatores, de acordo com o Sistema de Classificação Global (Comprehensive Ranking System) do Express Entry. Se o trabalhador estrangeiro parece preencher os critérios para um dos programas de elegibilidade para imigração para Canadá (como o FSWP, FSTP ou PNP), seu perfil será colocado no grupo de candidatos do Express Entry por até 12 meses. Depois que o Convite de solicitação (Invitation to Apply, ITA) for emitido, o trabalhador estrangeiro terá até 60 dias para apresentar o pedido de visto de residência permanente ao Canadá (o que também envolve o fornecimento de todos os documentos exigidos e o pagamento da taxa de solicitação de visto) e deveria receber uma decisão das autoridades de imigração canadenses em aproximadamente seis meses.

RESPONDA:O Convite de solicitação (Invitation to Apply, ITA) é uma mensagem dos funcionários de imigração canadenses que é postada na conta Express Entry online de um trabalhador estrangeiro qualificado quando ele/ela é convidado a solicitar um visto de residência permanente para o Canadá através do sistema Express Entry. O ITA é emitido para uma pessoa que esteja no grupo de candidatos de Express Entry se tiver uma das pontuações mais altas no Sistema de Classificação Global (Comprehensive Ranking System) (há 1.200 pontos possíveis) ou receber uma oferta de emprego qualificada no Canadá, ou receber uma designação provincial para um Programa de designações provinciais (Provincial Nominee Program, PNP). Depois que o Convite de solicitação (Invitation to Apply, ITA) for emitido, o trabalhador estrangeiro terá até 60 dias para apresentar o pedido de visto de residência permanente ao Canadá (o que também envolve o fornecimento de todos os documentos exigidos e o pagamento da taxa de solicitação de visto) e deveria receber uma decisão das autoridades de imigração canadenses em aproximadamente seis meses. Se um ITA não for emitido dentro de 12 meses após a data em que um trabalhador estrangeiro foi colocado no grupo de candidatos do Express Entry, seu perfil será excluído do sistema do Express Entry; no entanto, ele/ela pode, em seguida, apresentar um novo perfil de Express Entry online.

RESPONDA: O Sistema de Classificação Global (Comprehensive Ranking System, CRS) é usado para calcular a pontuação de um trabalhador estrangeiro qualificado que apresenta um perfil de Express Entry online para imigração para o Canadá. Um total de 1.200 pontos pode ser recebido por vários fatores, tais como: habilidades; experiência de trabalho; educação; competência linguística (por exemplo, inglês/francês); obter uma oferta válida de emprego no Canadá; fatores do cônjuge/parceiro (como sua educação, inglês e/ou habilidades no idioma francês, etc.); receber uma designação provincial ou territorial para o Programa de designações provinciais (Provincial Nominee Program, PNP); possuir um certificado, diploma ou grau acadêmico de nível superior de uma universidade no Canadá; possuir sólidas habilidades de língua francesa; e ter um irmão ou irmã que seja cidadão canadense ou residente permanente no Canadá. Depois de você ser colocado no grupo de candidatos do Express Entry, é importante atualizar seu perfil Express Entry online se, por exemplo, receber uma oferta de emprego elegível no Canadá ou uma designação provincial para o PNP, uma vez que poderão ser atribuídos pontos adicionais no Sistema de Classificação Global (Comprehensive Ranking System) e isso pode levar a uma emissão de um Convite de solicitação (Invitation to Apply, ITA).

RESPONDA: O Programa federal de trabalhadores qualificados (Federal Skilled Worker Program, FSWP) é um programa de imigração canadense baseado em pontos para trabalhadores estrangeiros qualificados e seus familiares que querem viver e trabalhar no Canadá por um período ilimitado de tempo como residentes permanentes canadenses. Um trabalhador estrangeiro qualificado que queira participar do FSWP deve ter pelo menos um ano de experiência de trabalho remunerado em tempo integral durante os últimos 10 anos em uma ocupação listada na versão 2016 canadense da Classificação Ocupacional Nacional (NOC) no Tipo de competência 0 (cargos gerenciais), Tipo de competência A (cargos que geralmente exigem um diploma universitário) ou Tipo de competência B (cargos que normalmente exigem uma formação universitária ou formação de aprendizagem). Além disso, são necessários pelo menos 67 a 100 por determinados fatores, por exemplo: idade, habilidades linguísticas de inglês e/ou francês, educação, experiência profissional relevante, emprego obtido no Canadá, e adaptabilidade. Exige-se normalmente uma Avaliação de Credencial Educacional (ECA) favorável, juntamente com uma pontuação qualificada recebida nos últimos dois anos em um exame de avaliação de idioma autorizado para inglês e/ou francês. Além disso, é necessário apresentar um perfil de Express Entry online; é necessário receber um Convite de solicitação (Invitation to Apply, ITA); o pedido de visto canadense deve ser apresentado com a documentação necessária com o pagamento da taxa realizado; é necessário satisfazer os critérios de boa conduta e de saúde; e outros requisitos precisam ser atendidos para serem aprovados para a imigração canadense através do FSWP.

RESPONDA: O Programa federal de profissionais da área comercial qualificados (Federal Skilled Trades Program, FSTP) é um programa de imigração canadense para trabalhadores da área comercial estrangeiros qualificados que querem morar e trabalhar no Canadá (exceto Quebec) a longo prazo como residentes permanentes canadenses. Trabalhadores da área comercial estrangeiros qualificados que queiram viver e trabalhar na província canadense de Quebec, de língua francesa, devem se inscrever no Programa de trabalhadores qualificados do Quebec (Quebec Skilled Worker Program, QSWP) em vez do FSTP. Para participar do FSTP, um trabalhador estrangeiro deve ter pelo menos dois anos de experiência de trabalho remunerado em tempo integral durante os cinco anos anteriores em um cargo qualificado que seja elegível para o FSTP. Ele/ela também deve atender aos critérios de trabalho (exceto para o certificado de qualificação) para o cargo especializado, conforme listado na versão 2016 canadense da Classificação Ocupacional Nacional (NOC). Parte do processo para o FSTP também exige que o trabalhador estrangeiro obtenha uma oferta de trabalho válida para o emprego em período integral no Canadá, que durará no mínimo um ano em seu cargo qualificado, ou que receba um certificado de elegibilidade para o cargo qualificado concedido por uma autoridade provincial ou territorial no Canadá. Será necessária uma pontuação adequada em um exame de avaliação aprovado para inglês ou francês que foi recebido durante os dois anos anteriores e provavelmente também uma Avaliação de Credencial Educacional (ECA) favorável. O profissional qualificado terá que apresentar um perfil online de Express Entry; é necessário receber um Convite de solicitação (Invitation to Apply, ITA); o pedido de visto canadense deve ser apresentado com a documentação necessária com o pagamento da taxa realizado; é necessário satisfazer os critérios de boa conduta e de saúde; e outros requisitos precisam ser atendidos para serem aprovados para a imigração canadense

RESPONDA: A maioria das províncias e territórios do Canadá, em coordenação com a agência de imigração nacional canadense, criou seu próprio Programa de designações provinciais (Provincial Nominee Program, PNP) para trabalhadores estrangeiros qualificados que são necessários para preencher vagas que não podem ser preenchidas localmente por trabalhadores canadenses. Um trabalhador estrangeiro e sua família que forem aprovados para imigração para o Canadá através do PNP terão autorização para viver e trabalhar a longo prazo como residentes permanentes canadenses na província ou território que os indicou. Note que os trabalhadores estrangeiros que querem viver e trabalhar na província de língua francesa do Quebec devem solicitar o Programa de trabalhadores qualificados do Quebec (Quebec Skilled Worker Program, QSWP). Embora cada província ou território canadense crie seus próprios critérios PNP, todos eles compartilham o mesmo procedimento básico de duas etapas. Um trabalhador estrangeiro qualificado se inscreverá diretamente no PNP na província ou território onde ele/ela quer morar e trabalhar no Canadá. As autoridades provinciais/territoriais revisarão os detalhes do trabalhador expatriado e, se acharem que ele cumpre os critérios para seu PNP específico, emitirão um certificado de designação provincial. Depois que o trabalhador estrangeiro qualificado receber um certificado de designação provincial, ele poderá se inscrever na agência de imigração nacional canadense (usando o método tradicional ou através do sistema de Express Entry) para obter um visto de residente permanente para o Canadá.

RESPONDA: Os trabalhadores expatriados que querem imigrar para o Canadá e moram e trabalham na província canadense de Quebec, majoritariamente francófona, devem solicitar o Programa de trabalhadores qualificados do Quebec (Quebec Skilled Worker Program, QSWP). O QSWP é um programa de imigração canadense baseado em pontos que são atribuídos para educação, experiência de trabalho, idade, habilidades de língua francesa e/ou inglesa, conexão a Quebec, cônjuge/parceiro e outros fatores. Um solicitante se inscreverá primeiro no QSWP e se as autoridades provinciais de Quebec acreditarem que o trabalhador estrangeiro e sua família serão uma boa opção para o Québec, eles emitirão um Certificat de selección du Québec (CSQ). A segunda etapa do procedimento envolverá a solicitação à agência nacional de imigração canadense para um visto de residência permanente para o Canadá. Se aprovado para imigração para o Canadá, o trabalhador estrangeiro e sua família serão autorizados a viver e trabalhar em Quebec por um período ilimitado de tempo como residentes permanentes canadenses.

RESPONDA: A taxa de processamento do pedido de visto canadense é paga quando você envia sua solicitação de visto de residente permanente para o Canadá. Desde 2018, a taxa de processamento do pedido de visto canadense é de CAD 550 e está sujeita a alterações.

RESPONDA: A taxa para o direito à residência permanente (Right of Permanent Residence Fee, RPRF) é paga após a sua solicitação de residência permanente canadense ter sido aprovada. Desde 2018, a taxa para o direito à residência permanente (RPRF) é de CAD 490 e está sujeita a alterações. Note que você também tem a opção de pagar a taxa para o direito à residência permanente (RPRF) ao mesmo tempo que você paga sua taxa de pedido de visto canadense.

RESPONDA: Você pagará CAD 50 (desde 2018) para receber um Cartão de Residente Permanente Canadense depois que sua imigração para o Canadá for aprovada em termos de residência permanente e depois de ter pago a taxa para o direito à residência permanente (RPRF). O Cartão de Residente Permanente Canadense deve ser entregue em um endereço no Canadá e você o levará como uma forma oficial de identificação e prova de que você é um residente permanente canadense autorizado a viver e trabalhar no Canadá por um período ilimitado de tempo. Note que a taxa para o Cartão de Residente Permanente Canadense está sujeita a alterações.

RESPONDA: Você e os membros de sua família (ou seja, cônjuge/parceiro e filhos “dependentes”, conforme relevante) devem estar em boas condições de saúde e deverão pagar para passar um exame médico de imigração de um médico que faz parte da lista de médicos aprovados para esta parte do procedimento de imigração canadense. O exame médico de imigração normalmente será agendado para o final do processo de solicitação de visto canadense e os resultados serão válidos por 12 meses.

RESPONDA: Você e os membros de sua família (ou seja, cônjuge/parceiro e filhos “dependentes” devem certificar a própria boa conduta, conforme relevante) para imigrar para o Canadá e podem precisar obter um certificado policial. Um cidadão estrangeiro que tenha sido condenado por um crime, cometeu um ato fora do Canadá que seria considerado um crime, ou é considerado um risco de segurança, não poderá entrar no Canadá (conhecido como “inadmissível”).

RESPONDA: Você pode ser solicitado a fornecer “prova de recursos financeiros” para mostrar que tem dinheiro suficiente para sustentar a si mesmo e a seus familiares (ou seja, cônjuge/parceiro e filhos “dependentes”, conforme for relevante) ao se mudar para o Canadá. Este dinheiro não pode ser emprestado de outra pessoa e deve estar disponível para apoiar você e sua família quando você imigrar para o Canadá. A documentação da prova de recursos financeiros é normalmente solicitada após a emissão de um Convite de solicitação (Invitation to Apply, ITA) para o visto de residente permanente no Canadá. O valor mínimo requerido para prova de recursos financeiros dependerá do tamanho da sua família. Observe que você não precisa fornecer prova de recursos financeiros se tiver uma oferta válida de emprego no Canadá ou se estiver autorizado a trabalhar no Canadá.

RESPONDA: Sim- os residentes permanentes do Canadá e cidadãos canadenses recebem atendimento médico gratuito, administrado localmente por cada província ou território no Canadá. Depois de imigrar para o Canadá, você deve solicitar um Cartão de seguro-saúde canadense (às vezes chamado de “Care Card”) na província ou território onde você morará no Canadá. Observe que algumas províncias ou territórios canadenses podem ter um período de carência antes que a cobertura comece e em alguns casos oferecem serviços adicionais além dos cuidados básicos de saúde fornecidos em todo o Canadá. Portanto, você pode querer saber mais sobre o plano de saúde e as políticas das províncias ou territórios onde você deseja morar no Canadá.

RESPONDA: Depois de morar no Canadá por pelo menos três anos (1.095 dias) durante um período de cinco anos e atender a todos os outros requisitos de elegibilidade, você pode apresentar sua solicitação para se tornar um cidadão canadense. Depois de se tornar cidadão do Canadá, você pode solicitar um passaporte canadense e receber outros benefícios.

Apply now for immigration to Canada

Apply now!