Programas de vistos

Programas de visto

Se você e sua família quiserem morar e trabalhar no Canadá por um período ilimitado de tempo como residentes permanentes, você precisará ser aprovado para o programa de visto canadense mais adequado ao seu perfil. A maioria das 300.000 pessoas que emigram para o Canadá a cada ano consiste em trabalhadores estrangeiros qualificados (junto com seus familiares) que se qualificam para programas de “imigrantes econômicos” como:

  • Programa federal para trabalhadores qualificados (Federal Skilled Worker Program, FSWP)
  • Programa federal para profissionais da área comercial (Federal Skilled Trades Program, FSTP)
  • Programa de designações provinciais (Provincial Nominee Program, PNP)
  • Programa para trabalhadores qualificados do Quebec (Quebec Skilled Worker Program, QSWP)

 

Requisitos gerais

Cada um desses programas de vistos canadenses tem seus próprios requisitos de elegibilidade que devem ser satisfeitos antes que um imigrante seja aprovado para residência permanente e poder morar no Canadá a longo prazo. Alguns programas de vistos usam um sistema de pontuação no qual os pontos são atribuídos para diferentes critérios (como idade, educação, experiência de trabalho, etc.) e para ser apto é necessário ter recebido um número mínimo de pontos, além de satisfazer todos os outros requisitos. Há também critérios comuns que todos os imigrantes devem cumprir, como ter boa saúde e boa conduta. Isso pode exigir que o imigrante passe um exame médico e obtenha um certificado pela polícia. O principal candidato a um programa de imigrante econômico precisará demonstrar um nível adequado de habilidade em inglês ou francês ao receber uma pontuação satisfatória em um exame certificado de avaliação de idioma (como o IELTS para inglês ou o TEF para francês). Os trabalhadores estrangeiros considerados aptos para o FSWP, FSTP ou PNP podem ser elegíveis para solicitar o Express Entry no Canadá. Observe que esta é uma visão geral dos requisitos e os especialistas da Inmigracion Canadiense podem analisar seus dados e informá-lo se você for elegível para um programa de visto canadense.

 

Principais benefícios

A residência permanente no Canadá oferece muitos benefícios aos imigrantes. Uma das principais vantagens é o direito de morar no Canadá por um período ilimitado de tempo. Depois de viver no Canadá por pelo menos três anos durante um período de cinco anos, um residente permanente pode se candidatar para se tornar um cidadão canadense. Outro benefício importante é a autorização legal para trabalhar no Canadá e a opção de iniciar um negócio. Um residente permanente do Canadá recebe acesso ao sistema de saúde pública gratuitamente e pode participar de programas educacionais. A residência permanente permite que um imigrante abra uma conta bancária, solicite uma carteira de motorista e possua propriedade no Canadá. Se um residente permanente tiver pelo menos 18 anos de idade e satisfazer outros critérios, ele poderá indicar membros da família elegíveis para um visto canadense. Estes são apenas alguns dos principais benefícios da imigração canadense.

 

Programa federal para trabalhadores qualificados (Federal Skilled Worker Program)

O programa federal para trabalhadores qualificados (denominado Federal Skilled Worker Program, cuja abreviação é FSWP) é projetado para profissionais de várias áreas de atuação que geralmente exigem um título universitário ou outra título superior. Um ano de experiência de trabalho remunerado em tempo integral durante os últimos 10 anos é necessário em uma profissão qualificada listada no Tipo de competência 0 (cargos gerenciais), Tipo de competência A (cargos que geralmente exigem um diploma universitário) ou Tipo de competência B (profissionais da área comercial qualificados e trabalhos técnicos que exigem título superior) na versão 2016 da Classificação Ocupacional Nacional (NOC) do Canadá. Além disso, são necessários pelo menos 67 a 100 por seis fatores (ou seja, idade, habilidades linguísticas de inglês e/ou francês, educação, experiência profissional relevante, emprego obtido no Canadá, e adaptabilidade). Se você possui os requisitos do FSWP, poderá solicitar a imigração Express Entry para o Canadá.

 

Programa federal para profissionais da área comercial (Federal Skilled Trades Program)

O programa federal para profissionais da área comercial (denominado Federal Skilled Trades Program, cuja abreviação é FSTP) foi criado para trazer comerciantes estrangeiros e suas famílias para viver e trabalhar no Canadá a longo prazo. (Nota – os profissionais da área comercial estrangeiros que querem trabalhar no Quebec devem solicitar o QSWP.) Os profissionais da área comercial estrangeiros devem ter pelo menos dois anos de experiência de trabalho remunerado em tempo integral nos últimos cinco anos em um setor especializado elegível para se candidatar ao FSTP. Além de possuir habilidades adequadas em inglês ou francês, um profissional estrangeiro precisará de uma oferta elegível de emprego em tempo integral no Canadá por pelo menos um ano ou exigirá um certificado de elegibilidade concedido pela autoridade provincial ou territorial canadense relevante para a atividade especializada elegível. Um profissional da área comercial estrangeiro que atenda a todos os requisitos de elegibilidade para o FSTP pode solicitar a mudança para o Canadá através do sistema Express Entry.

 

O programa de designações provinciais (Provincial Nominee Program)

O programa de designações provinciais (denominado Provincial Nominee Program, cuja abreviação é PNP) ajuda as províncias e territórios canadenses a encontrar os trabalhadores qualificados que são necessários em sua região do Canadá. Cada província ou território cria seus próprios critérios de PNP em cooperação com funcionários de imigração canadenses. Note que os trabalhadores estrangeiros que querem viver na província canadense de língua francesa do Quebec devem solicitar o QSWP. Embora cada província ou território tenha estabelecido seus próprios critérios PNP, com base nas necessidades de sua região, todos eles usam um procedimento semelhante de solicitação em duas etapas. Primeiro, um trabalhador estrangeiro vai se inscrever no PNP para a província ou território onde ele/ela quer trabalhar no Canadá. Se as autoridades provinciais analisarem a solicitação do PNP e acharem que o solicitante cumpre os critérios que estão procurando, pode ser emitido um Certificado de Designação Provincial (denominado Provincial Nomination Certificate). O solicitante dará então o segundo grande passo no processo do PNP, que é o de solicitar um visto canadense junto às autoridades nacionais de imigração. A solicitação do visto para o Canadá pelo programa de designações provinciais (Provincial Nominee Program) pode ser feita através do processo PNP tradicional ou usando o sistema Express Entry.

 

Programa para trabalhadores qualificados do Quebec (Quebec Skilled Worker Program)

O Programa de trabalhadores qualificados do Quebec (denominado Quebec Skilled Worker Program, cuja abreviação é QSWP) é um programa de imigração canadense baseado em pontos para trabalhadores estrangeiros qualificados que querem se mudar para Quebec, uma província que tem o francês como língua predominante. São atribuídos pontos para educação, experiência de trabalho, idade, habilidades de língua francesa, conexão a Quebec, cônjuge e outros fatores. O solicitante se inscreverá primeiro no QSWP e se as autoridades provinciais de Quebec acreditarem que o trabalhador estrangeiro e sua família serão uma boa opção para o Québec, eles emitirão um Certificat de selección du Québec (CSQ). A segunda etapa do procedimento envolverá a solicitação à agência nacional de imigração canadense para um visto de residência permanente para o Canadá. Se aprovado para imigração para o Canadá, o trabalhador estrangeiro e sua família serão autorizados a viver e trabalhar a longo prazo na bela região do Quebec.

 

Express Entry

O Express Entry é um sistema canadense de gerenciamento de imigração baseado em pontos para “imigrantes econômicos” que querem viver e trabalhar no Canadá. Os trabalhadores estrangeiros qualificados devem atender aos requisitos de qualificação para um programa de visto canadense que se qualifique para a imigração Express Entry no Canadá, como o programa federal de trabalhadores qualificados (Federal Skilled Worker Program, FSWP) ou o programa federal de profissionais da área comercial qualificados (Federal Skilled Trades Program, FSTP). Em certas situações, os trabalhadores estrangeiros elegíveis para um programa de designações provinciais (Provincial Nominee Program) podem solicitar um visto canadense usando o sistema Express Entry.

O procedimento começa com o preenchimento de um perfil Express Entry online com a agência de imigração canadense, que contém informações relevantes sobre o trabalhador estrangeiro qualificado e sua família. Isso geralmente requer que o candidato primeiro receba uma pontuação adequada em um exame de avaliação de idioma autorizado para o inglês (como o IELTS) e/ou francês (como o TEF) nos últimos dois anos. O Solicitante de Express Entry também pode precisar obter uma Avaliação de Credencial Educacional (ECA) satisfatória de uma agência autorizada para determinar como sua educação adquirida fora do Canadá se compara a uma educação recebida no Canadá. Depois que o perfil do Express Entry for enviado, um funcionário da imigração do Canadá analisará as informações e serão atribuídos pontos por vários fatores no Sistema de Classificação Global (Comprehensive Ranking System). Se o candidato parece atender aos requisitos de elegibilidade para um programa de visto canadense aplicável (como o FSWP ou o FSTP), seu perfil será colocado no pool de Express Entry por até 12 meses.

Um Convite de solicitação (denominado Invitation to Apply, cuja abreviação é ITA) de visto canadense será emitido periodicamente para candidatos no grupo de Express Entry que tiverem mais pontos no Sistema de Classificação Global (Comprehensive Ranking System), ou para aqueles que receberem uma oferta elegível de emprego no Canadá, ou para aqueles que receberem uma Designação Provincial para um programa de designações provinciais (Provincial Nominee Program, PNP). Uma vez que o ITA é emitido, o solicitante de Express Entry terá 60 dias para apresentar o pedido de visto canadense e deve receber uma decisão sobre a imigração para o Canadá em aproximadamente seis meses ou menos.

Para receber sua avaliação de elegibilidade no Express Entry da Inmigracion Canadiense, clique aqui

visa_programms_404x359

Apply now for immigration to Canada

Apply now!